東京ドーム内には多くのレストランや飲食店が併設されています。
東京ドームの調理のバイトではさすがにメインのお料理を調理することはありませんが、主に仕込みと皿洗いを行います。
●メリット
料理を提供をするお仕事なので、数か月も働ければ一人暮らしでも困らないぐらいの料理を作れるようになります。
経験を積めば積むほど包丁さばきも上達するので、自分が興味を持った料理に関する知識と技術を身に付けることができます。
野菜やお肉の切り方ひとつにしても、「~切り」という名称を説明してくれるのはもちろん、目の前に一流の見本があるのですぐに正しい知識が得られます。
また、飲食店ならではのまかないも非常においしいと評判です☆
●デメリット
料理はスピード勝負なので、普段料理を全然しない方は大変です。
場合によっては怒鳴られてしまうことも…。
最初は皿洗いや野菜の仕込を長々と続けないといけないので単調な作業が苦手な方には向いていないかもしれません。
皿洗いをするときには洗剤を扱う量も多いので、お肌が弱い方は手荒れを起こすこともあります。
東京ドームホテルへの応募はコチラ♪
東京ドームホテルでバイトをするならマイナビ
マイナビバイトの東京ドームホテル求人一覧へ
東京ドーム施設のお仕事が多数掲載♪
フリーワード検索で「東京ドームホテル」と入力
バイトルなら東京ドーム内のお仕事が豊富
東京ドームホテルでのお仕事内容
↓↓詳しい内容はコチラから